比電費帳單還可怕!男一看這張單子嚇壞了

全台多個縣市都出現高溫燈號,出門一下就快被烤焦,民眾紛紛留在室內開冷氣,讓用電量創下史上第三高。不過,有網友PO出自己某日收到台電寄來的通知單,讓許多人看了也不斷驚呼「比收到電費單還可怕」。

日前有一名網友於臉書社團「爆怨公社」發文,表示「這種天氣,收到『停電通知』,比收到『電費單』還更害怕⋯」,他附上一張台電寄來的停電通知單照片。

原PO收到的公告上指出,本周五將會停電 6 小時,停電範圍為全部電源,還強調「風雨無阻」,將準時斷電。如果工程提早完成則會提前恢復供電,但工作發生特殊困難也有可能「延遲送電」。

照片曝光後,許多網友看了也都表示很怕,「這種天氣停電實在太狠了」、「真的⋯這張簡直是催命符」。其他網友也分享經驗,「昨晚就是被害人,原本預計五點來電,後來提前到三點半就來,你就期待提早完成,不然就要有熱醒的準備」、「我家上次停過白天,躲到圖書館直到中午才回家」。

相關文章

分享