吃粽子出遊也別忘!專家:端午節用這7招可改運招財

端午連假到來,家家戶戶準備吃粽子掛艾草慶祝佳節 (示意圖/達志影像)

端午連假到來,家家戶戶準備吃粽子掛艾草慶祝佳節 (示意圖/達志影像)

又到了農曆大節端午節,這個與春節、中秋節並列為三大傳統節日的假期中,家家戶戶都會吃粽子、掛艾草,除此之外,端午節更是適合改運招財的節日,對此算命網站《科技紫微網》就指出七招可以改運招財的方法。

《科技紫微網》創辦人命理師張盛舒透露,端午節適合改運招財,只要善用以下七大招便能添好運,招財神:

1.午時水(能量開運)

午時指的是上午11點到下午1點,乃一天陽氣最盛的時辰,在端午節這一天的午時所盛裝的水,直接從家裡的水龍頭接取使用即可。可放在噴霧瓶中,運勢低落的時候噴灑身上除霉運,能驅邪避凶、改運。

2.催財水(招財運)

在端午節正午陽氣極旺的時候,將12枚硬幣放進午時水內煮開,將水放入容器內並置放在正東方或西南方,能增旺財運。

3.插艾草、菖蒲(添運辟邪)

艾草象徵納百福。在氣溫飆高的端午節,正是疾病好發的時期,因此在門上插艾草,象徵祈求身體健康。艾草本身的特殊香味還可用來驅病、防蚊。

4.淨化家裡磁場能量(除障氣、增好運)

上半年不順遂者,一定要在端午節除障、淨化,開啟下半年好運。將乾燥的艾草放入乾淨的碗內,點燃後拿著在家走一圈,務必確保每個角落都被煙薰到。最後將碗放在陽台,任其燃盡即可。

5.立蛋(生財)

準備一顆生雞蛋,在2020年流年財位方向(西北方)進行立蛋接財氣,立蛋成功的話,下半年將會財運旺旺來。

6.配戴五彩絲線(辟邪祛病)

端午節當天可配戴由青、白、紅、黑和黃色組成的五彩絲線,代表陰陽五行的木、金、火、水、土,也象徵著東、西、南、北、中之五方神力加持,能辟邪祛病,健康長壽。

7.撒鹽米(除厄運去晦氣)

準備粗鹽及生米,比例為1:3,充分搖勻混合後一部分裝入紅包袋內隨身攜帶,可起到淨化保身效果;剩下的部分可由屋內往門、窗的外面甩出去,除厄運去晦氣。

更多精彩內容
日本女留學生在台染疫 網驚:南部訂房率已經9成了…
櫻花妹南部染新冠肺炎 宅神吐14字網嚇:大事不妙了

相關文章

分享