機車壞掉被報價6千 他牽到認識車行一問驚為天人

以機車當代步工具的民眾難免會遇到車子出問題的時候,但可能要注意不要被黑心車行敲竹槓了!一名網友日前突然發現機車沒電,臨時找了路邊的車行檢查,連續問了3間竟都開出驚人天價,他不甘心將車子牽到家附近的機車行檢查,沒想到竟然只要300元就能解決,讓他傻眼直呼「垃圾黑心店家!」

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,表示近日下班的時候騎不到5分鐘就整個沒電,他沿路問了3間機車行,每間都表示不便宜,其中一間更是「拆了坐墊車殼,拿出電表裝模作樣一下就跟我說:這個很複雜,要查線路起碼要2000元左右,甚至到6000元。」還說起碼要花2個小時。原PO一怒之下就從小巨蛋一路將機車牽回土城延吉街,並給家裡附近的車行檢查,雖然對方一樣拆坐墊,但直接檢查保險絲,一換新馬上就可以正常發動,讓原PO氣得直呼「換保險+買3個預備用保險絲,土城車行的老闆只收我300,台北的垃圾黑心店家害我花了我3個半小時上下,牽到鐵腿兼腳趾頭起水泡」。

文章曝光後掀起熱議,不少網友紛紛留言「機車行被人覺得黑不是沒原因」、「牽超遠欸~你好強」、「只要有騎機車,沒有不被機車行騙過」、「不熟的機車行真的不要隨便進! 」、「很正常唷,上次機車壞掉牽到不認識的,一下就要換缸了,後來牽到認識的,不到300就解決」、「有些無良機車行就是等著宰人的」但也有網友提醒「專業建議,保險絲燒掉有其原因,記得找信任的店家再查找」、「線路還是注意一下,沒事不會燒保險絲⋯不然保險絲大部分人騎到賣車都沒換過,第一件車行應該是給你報換配線的價格或是包含發電線圈一起換」。

更多精彩內容
花4萬請人修復古畫 聖母瑪利亞竟慘成恐怖大媽
她嘴饞到市場買鹼粽 回家拆開一看悲劇了
「女版」吳怡農竟撞臉迪麗熱巴 神仙顏值網暴動

相關文章

分享