愛河分屍嫌2腳張開開怪異姿勢騎車運屍 警:就是他

愛河分屍案嫌犯因為騎車姿勢怪異,前踏板還載有行李箱,檢方過濾監視器時ㄧ眼就認出。(本報資料照)

高雄愛河分屍案25日清晨偵破,警方逮捕年約60歲男性嫌犯,疑似與死者因數萬元債務糾紛引起爭執,一氣之下將對方掐死後,支解屍體裝入2個旅行袋中丟棄於愛河,高市警方動員各分局人力,沿愛河兩岸調閱所有路口監視器,發現1名男子在凌晨騎車時「兩腳張開開」騎車,前座踏板載著行李箱,眼尖的員警立刻大喊「中了,這個就是兇手」。

由於警方無法確定棄屍地點,總計調閱了愛河沿岸上百支路口監視器,至少確定這3天凌晨時間經過愛河的車輛有無異狀,果然見到兇手運屍過程。

據了解,遭分屍的老翁是遊民,兇嫌則是無業男子,因債務糾紛老翁20日遭到殺害,隨後凶手遭分屍後,用2只旅行袋分裝,丟棄在愛河,結果分別在22日及23日被清潔人員陸續打撈,警方24日公布死者穿著的褲子等特徵,案情就有重大突破。

警方調閱路口監視器發現,凶嫌利用凌晨時分騎機車將旅行袋置棄在愛河,警方立刻以車追人,今(25日)晨2時在苓雅區逮人,凶嫌初步坦承先掐死對方,再以菜刀肢解後棄屍。

相關文章

分享