端午戲水消暑 花蓮秀林水源地17歲女跳水撞擊急送醫

氣溫炎熱,端午連假首日,溪畔間都可見到戲水人潮,在下午3點3分,在秀林鄉水源地有人戲水跳水受傷,花蓮縣消防局第一大隊獲報趕赴現場救援,17歲女子,欲跳水時不慎滑倒,撞擊石面落水,臉部嘴巴多處血腫及後背部疼痛,幸意識清楚,已送慈濟醫院。

警消指出,接到手機報案,因山區訊號不良,手機訊號一度中斷,報案人指稱,在秀林鄉水源地最上游處,有人玩水跳水,疑似受傷,需要救護車協助送醫,消防人員徒步近半小時抵達現場。

到現場後發現17歲女子,當時想要跳水,卻因石塊濕滑而不慎摔倒,遭撞擊石面而人也落水,造成臉部嘴巴處血腫及後背部疼痛,消防人員到達時,女子意識清楚,嘴角持續滲血,救援後使用長背板搬運患者至救護車上,送慈濟醫院。

據悉女子與友人一同前往戲水,水源地溪水清澈,夏日氣溫炎熱,是消暑的好景點,不過,過去曾發生戲水、跳水意外憾事。民眾戲水時務必要多加留意。

相關文章

分享