吳雪芬急售骨董救癌末夫

吳雪芬希望好心人來向她買骨董,幫她度過難關。(資料照片)
吳雪芬希望好心人來向她買骨董,幫她度過難關。(資料照片)

吳雪芬的老公傳出罹癌,且腦中風、腦水腫,正在醫院治療中,日前已轉安寧病房,吳雪芬近來急賣家中骨董,盼替老公籌措醫藥費、喪葬費及買塔位。她24日哽咽地說,雖然老公說過「活到73歲夠了」,她仍盼老公度過難關,當務之急是籌錢幫他妥善安排最後的日子。

吳雪芬當年以玉女歌手出道,已息影30年,她老公退休後,夫妻倆一起從事骨董生意,家中有不少骨董收藏。沒想到這3年來景氣不好,雖然有跟拍賣公司、骨董店合作,生意仍一落千丈,加上疫情影響。吳雪芬說,這幾個月只賺到幾千塊,她一直吃老本,這次老公住院,才發現老公的存款已用完,才會緊急向自己成立的真善美歌友會會員求救,希望有好心人向她買骨董。

結婚15年不離不棄

吳雪芬與老公結婚15年,「他為了我賣掉自己的房子,給我100萬,讓我整修自己的房子」。她說,母親當年反對兩人結婚,覺得他大8歲且不是很有錢,但老公對她有情有義,甚至為了她改信天主教,讓她很感動。造化弄人,她的老公因大腸癌轉移成肺癌,10年來開刀、化療150次,生病後脾氣也變得不好,人前人後經常凶她,她仍不離不棄。

祈禱老公減輕痛苦

除了照顧老公,吳雪芬還要奉養88歲的母親,加上看護費用,力不從心。有夫家的家人能協助?她表示,和老公過去都曾有過1次婚姻,她曾向老公的大女兒求助,大女兒反問:「妳為什麼不想辦法賣骨董?」她近來積極請託親朋好友,幫忙傳達她急需賣骨董、珠寶的消息,盼能賣出換現金,對老公轉往安寧病房,她做好心理準備,「之前每天祈禱他早日康復,現在祈禱他減輕痛苦。」

36歲裴琳酒駕吸毒毀事業 前男友邵翔為愛頂罪

基因不騙人!Angelababy曬溫馨母子照 3歲小海綿急抽高已過她的腰

相關文章

分享