睽違4個多月!首批港澳生抵台

中央流行疫情指揮中心日前宣布,優先開放11個低風險國家及地區的境外應屆畢業生返台後,8名在台就學的香港學生26日搭機抵台,這也是新冠肺炎疫情爆發、睽違4個多月後,首批入境台灣的境外學生。

這批學生分別搭乘華航CI910及澳門航空NX620班機從香港及澳門出發,其中7人下午4時左右搭乘華航班機抵達桃園機場,下機後由專人引導,入境後前往境外生的專用報到櫃台辦理報到手續,在確認身分及文件無誤後,隨即搭乘防疫車隊車輛,前往各校安排的防疫旅館居家檢疫14天。

對於台灣終於解禁,開放境外生返台,每位學生難掩興奮之情,在中央大學就讀的鄧同學說,很感謝台灣讓她有機會回來,雖然無法參加畢業典禮,不過還是很希望親自返台辦理離校等手續。台南應用大學應屆畢業生張同學表示,雖然學業已經告一段落,不過有一些交接手續和申請文件還是要親自辦理,原本以為回不來了,不過當得知禁令解除時,學校就積極協助她申請返台,現在如願以償,她希望居家檢疫14天結束後,「一定要吃好吃的!」

教育部表示,中央流行疫情指揮中心根據疫情變化,每兩周更新低風險國家及地區名單,因此通知各校提出7月5日前返台的境外生名單,目前已同意14校共62人申請入境,其中包括36名香港學生及26名澳門學生。

更多精彩內容
解封後首批境外生8人今返台 教育部設機場專門報到櫃台

相關文章

分享