日本女大生在台染疫 沈富雄:這是天下奇案

中央流行疫情指揮中心24日發布一名日籍女大生20日無症狀返日後,入境採檢驗出新冠肺炎陽性。前民進黨立委沈富雄認為,這是天下奇案。

沈富雄表示,現在很多人都亂講一通,說什麼第二波疫情回來了。他認為,日本那個女大生個案,可說是天下奇案。

沈富雄在政論節目《少康戰情室 》中表示,美國實際染疫的人,不至於到10倍,大概在5到10之間。如果真的接受10倍的話,那現在的死亡率是6%,那除10的話 就只有0.6%,那這個病一點都不可怕。

沈富雄認為,現在我們要看歐盟跟美國,其實是有一個觀念,歐盟那麼大、盟中有國,美國也那麼大、國中有邦。所以如果去看最近這3個月,美國的病是怎麼傳染的,光是紐約州跑出去遊玩的人,就是上百萬、上千萬,而且都在國內,所以如果佛羅里達的案例,跑到紐約的話,這是境外移入,還是本土個案?這要看你是從美國的角度,還是各州的角度。

沈富雄指出,因為那是全球新的確診個案,趨勢這樣上去,很可怕。他認為現在其實要分開來,起碼要分非洲、南美、北美洲。

更多精彩內容
罷韓後的高雄居然變這樣 網看到驚呆
高市長補選會投陳其邁!陳揮文再爆他真正目的
高市長補選誰贏?他驚洩天機:有人恐會險勝

相關文章

分享