為何用路人寧塞國5也不走北宜?內行人:更慘

端午連假,民眾把握時間攜家帶眷開車出遊,不過也使得各地湧現大量車潮。尤其是國道5號雪山隧道在連假首日更創下最長壅塞時段紀錄,連續32小時處於時速低於40公里的壅塞狀態。對此就有網友好奇,用路人「為何寧願塞國5,也不走北宜濱海?」貼文一出隨即掀起網友熱議。

原PO今(26日)在PTT「八卦板」PO文指出,「台灣連假根本不適合出遊,上周也根本不該補班換連假,搞得要塞車大家一起來塞啊…為何寧願塞國5,也不願走北宜濱海?有卦嗎?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「講的好像北宜、濱海不塞一樣」、「不塞的北宜比塞的雪隧快,但不會發生在同一時間」、「北濱平常假日就很塞了,沿路景點太多」、「北宜不熟跑起來超慢,至於連假加高乘載管制,北宜濱海車不見得少」、「老實講,有時候雪隧塞一塞還真的比北宜、濱海快,除非雪隧真的塞到爆,完全不動好幾個小時那種,走濱海好處是可以去烏石港衝浪玩水」、「彎來彎去又長vs.平面慢慢嚕油門」。

不過也有內行人點出關鍵「寧願時間錯開巔峰走國五,也不要繞北宜濱海慢又長,北宜塞車時停停走走又繞山路,長時間易暈車,體感很差」、「北濱就不要碰到雙線道剛好有事故,馬上一邊卡死」、「北宜不好開又危險又慢」、「北宜不好走假日一堆重機,濱海難走是砂石車」、「不熟路的上北宜會是災難」、「事實上,北宜公路比塞好塞滿的國5還慢,加上北宜公路難開的要命,只有重機仔跑超爽的」。

更多精彩內容
高速公路沒紅綠燈為何會塞車?背後原理曝光
為何高鐵重劃區炒不起來?內行人直指2大關鍵
為何牙醫診所很多都開在2樓?真相很現實

相關文章

分享