「買口罩沒領」465萬將入國庫 網戰翻:把人民當盤子?

口罩實名制自2月實施至第7期期間,據指揮中心數據顯示,有12萬人未領口罩,總計未領取金額約為465萬,這筆錢將入國庫,引發網友論戰,是把人民當盤子?直接入,好像怪怪的,但也有人指出,自己不去領怪誰,扣掉零零總總的費用後,是很想要最後那8元是嗎?

根據中央流行疫情指揮中心的統計數據,口罩實名制第一期到第七期,未領取口罩的人數共有12萬322人(成人和兒童口罩),總計未領取的金額共有465萬5180元,這些錢都會繳入國庫。

針對此事,PTT上網友戰翻,有人驚呼,「把人民當盤子?」、「都能捐了不能弄個補領鍵嗎」、「12萬盤子」、「這篇說的沒錯啊,這不是稅收也不是捐贈,可以直接進?」、「直接補國庫,好像哪裡怪怪的」。

但有網友爆氣直呼,「知道花錢去買,不知道要去領,是自己甘願擺爛」、「預購網頁就寫了不退費」、「自己不領叫做把人民當盤子的邏輯是啥?」、「45元扣掉30元匯費,再扣退貨運費7元,最後退8元給你?」、「現在領取天數長達14天欸」。

更多精彩內容
特殊色口罩來了!蝦皮今下午5點開賣 各大通路懶人包
狂投「62封履歷」都沒回覆 網一看科系:今年超難

相關文章

分享