交友APP又幻滅 女假冒建設公司千金詐百萬

37歲吳姓女子假冒知名建設公司董事長千金,在愛派族交友軟體上結識被害人詐騙上百萬,士林地檢署依詐欺罪提起公訴。(報系資料照/李文正台北傳真)

37歲吳姓女子假冒知名建設公司千金,2018年7月利用交友軟體「Pairs」愛派族結識張姓男子,兩人藉由訊息聊天並交往,吳虛構建設公司大小事藉以取信張男,並以父親病重需要生活費、去上海出差發工資等由,3個月詐騙107萬多元,直至張聯絡不上假千金始知遭詐,士林地檢署日前偵結,依詐欺罪起訴吳女。

吳女的詐騙3部曲先從建設公司董事長、親哥傳訊息給張開始,讓張誤認為,吳女確實是董事長千金,還虛構公司內大小事,像是要幫助貧困學童募款,接著就以父親重病,建設公司財務吃緊,必須親自到東京修繕房子,或是到上海發放當地工人欠薪,同時辦理上海公司撤資急需要長途車資,而向張借錢。

張在認識後1個月開始陸續以網路轉帳、面交等方式,交付107萬多元,3個月下來,吳自認已達到目標,隨即就消失不見,張才驚覺與多金公主共渡一生原是夢。

起訴書指出,吳女自稱建設公司董事長的女兒,並以劉女的名義傳簡訊、Line給張男,她坦承有向張借錢,已陸續返還5萬5000元,檢察官認為吳女以詐騙手段詐取財物,依法提起公訴。

中時 李文正

相關文章

分享