歐盟開放邊境未納台灣 台網友問若開放會去嗎得這回應

受新冠肺炎影響,歐盟在關閉邊境數月後宣布,將在7月重開邊境,但首波名單曝光,裡面卻沒有台灣,在網路上引起熱議。有網友提問,如果以後歐盟開放台灣人入境,大家會想去歐洲玩嗎,結果有不少人說「不會」。

歐盟將在7月1日重新開放邊境,首波開放名單曝光,其中包括澳洲、日本等15個國家,且基於互惠原則,歐盟也對大陸開放,雖然還沒有最後定案,但在此次的名單中卻沒有包括台灣。

由於先前疫情高峰時,台灣曾向歐盟國家捐助大量口罩和醫療物資,但歐盟解封卻未納入台灣,這讓網友們很崩潰,甚至被問到如果歐盟對台開放會不會想去歐洲時回答不會。

一名網友在PTT上發文表示,歐洲各國武漢肺炎疫情逐步趨緩,他想問問大家,如果歐盟以後開放台灣人前往旅遊,會立刻、馬上,報復性去歐洲玩嗎?結果許多網友紛回「不會」。

對於這名網友的提問,其他網友們回應,「不會,生命無價,這種拯救世界的抱負,交給別人」、「絕對不會」、「不會,雖然中鏢政府出 但不划算」,不過也有網友說,「當然去啊,中標就喊政府不阻止,要國賠」、「爽去,中標趕快回來爽用國家資源治療」。

更多精彩內容
歐盟重開邊境沒台灣的份!網崩潰:什麼意思
歐日解封名單沒有台灣!網:口罩外交變笑話

相關文章

分享