紐約時報稱 川普正在輸掉總統大選

美國新冠疫情確診人數已經達到251萬人,雖然有77萬人康復,但也釀成12萬餘人不幸過世。另外,白人警察壓制非裔男子導致窒息而死,也掀起全球黑人平權運動、反歧視、反殖民浪潮,推倒或是噴漆過去被視為英雄的例如邱吉爾、哥倫布等雕像。

對此,專欄作家JAMELLE BOUIE投稿紐約時報指出,雖然無法預測11月美國總統大選會發生甚麼事,但是川普正在輸掉總統大選,且共和黨有失去參議院的可能,但是川普看不到也感覺不到。

作者強調,全美各地共和黨官員根本拒絕相信川普正在走向失敗,他們相信新冠肺炎疫情很快就會過去,而且民調一點也不可信。

根據《紐約時報》最新民調顯示,美國總統川普在和民主黨總統參選人拜登的選戰中已「明顯屈居下風」,兩人的支持度差距已達14個百分點,尤其拜登已進一步囊括中高齡白人男性等傳統共和黨鐵粉支持,在年輕族群中更拉大差距,大幅領先川普22個百分點,

相關文章

分享