游淑慧:選了一個會罵我們笨的政府

對於端午節連假,國道5號連續塞車32小時,,而交通部長林佳龍受訪時竟回應說「聰明的用路人能趨吉避凶」,引爆網友怒火。國民黨台北市議員游淑慧無奈表示,是政府要我們到處玩,但又要自己趨吉避凶,不要一窩蜂。只能說,我們最不聰明的就是選了一個會罵我們笨的政府!

端午連假各地湧現車潮,交通部長林佳龍25日回應,民眾要做聰明的用路人,不要在尖峰時間、特定路段自己要去塞,要趨吉避凶選擇最好的時間、道路,才能夠比較順利、更快速的到達目的地。

對此,林佳龍遭到各方批評,趙少康嗆回一句「交通部長就應該讓它不塞車,怎麼講這種話呢?」葉毓蘭質疑政府不事先規畫,只會讓部長出來講這種沒有意義的空話。徐巧芯也在臉書酸,「部長對不起,我不是聰明的用路人,還不懂得趨吉避凶」。

不過也有人挺林佳龍,台師大教授范世平在臉書表示,「林佳龍說錯了嗎?台灣人都是媽寶?」

林佳龍27日謙虛說,對於這兩天引發的爭議,他虛心自省,誠如一些網友所言,需要的是同理而非説理,林佳龍稱他會再深刻自省。

國民黨台北市議員游淑慧則感嘆,是政府要我們到處玩,但又要自己趨吉避凶,不要一窩蜂。只能說,我們最不聰明的就是選了一個會罵我們笨的政府!

相關文章

分享