台南女童「腳丫燙成黑色」半月沒送醫 網爆怒!母冷回:沒必要跟你解釋

(合成圖,照片經變色處理/臉書)

一名網友在臉書PO出多張台南女童受傷照片,只見女童雙腳腳掌疑似嚴重燙傷,但卻疑似沒有送醫治療。原PO表示女童已被燙傷2周,家人卻不送她去醫院,氣得大罵:「是她自己燙的?還是被人燙的?出來給個交代!」家屬則對警方表示女童是自己燙傷的。

原PO昨(27日)深夜在臉書公開貼文,並截下一名葉姓男子照片,大罵:「出來!不然抓到,你應該會很好笑!燙到兩個禮拜,不送醫院!她自己燙的?還是被人燙的?出來給個交代!」從原PO貼的照片中看到女童腳掌的腳背敷著藥膏,但還是蓋不住已經泛黑的皮膚,尤其是腳指部分更已呈深黑色。

知情人士透露,女童生母林姓女子再婚二2或三次,生下女童之後也未婚再生了2個孩子,老三出生滿月就送給別人養,現在與葉男結婚再生了一個孩子,家庭狀況相當複雜。網友看到女童慘狀,忍不住紛紛留言表示「天啊好心疼」、「怎麼可以把小孩燙成這樣」、「她一定很痛很痛」、「看這種我會氣瘋」、「兩個父母都是變態狂」。

橘色的藥膏也蓋不住女童已經發黑的腳背皮膚。(圖/臉書)
醫護人員現場替女童緊急處置,敷上藥高、蓋上貼布。(圖/臉書)

據《東森新聞》報導,女童經網友爆料後已被送到台南奇美醫院治療,目前有阿嬤陪在身邊;照片中的橘色藥膏、膠布則是護理人員在現場的初步處理。台南永康分局表示接獲家庭糾紛報案,到場發現是女童的父親和岳母吵架,也發現女童腳部燙傷,但家屬稱女童是半個月前自己用熱水把腳燙傷,有帶去看醫生。

不過有網友私訊女童生母,她卻冷回網友「我沒必要跟你解釋吧!你是小孩的…?」還反問對方「看不下去」的點是什麼,並解釋「有媽媽會想看到自己小孩這樣?」網友則大罵「妳說洗澡燙傷,怎麼顧小孩的顧成這樣?」但許多網友回文表示洗澡水的溫度再燙,也不可能把腳燙到變黑色。

女童現已被送到台南奇美醫院,目前住院治療中。 (圖/臉書)

報導指出,警方已主動介入調查此案,也已經通報台南市社會局、相關單位,將查明女童燙傷的真正原因,以及是有有違反《兒童及少年福利與權益保障法》。

網友PO出女童父母臉書截圖。(合成圖/臉書)

更多 CTWANT 報導

黃金園區有違建1/綠營大老警所前蓋違建 十年拆建依舊在

黃金園區有違建2/蠶食鯨吞占地增違建 無照經營餐飲爭議多

相關文章

分享