日男沖繩釣到「油漆怪魚」顏色鮮豔繽紛超罕見

世界之大,無奇不有,日本一名男子日前在沖繩釣到一條擁有繽紛色彩的罕見怪魚,身上猶如油漆染色般,讓人眼睛為之一亮。照片曝光後,隨即掀起熱議。

日本釣魚實況YouTuber宮城梓日前在沖繩座間味島釣魚,原本是想要鎖定「鸚鵡魚」,沒想到卻釣到一條顏色鮮豔繽紛的魚,由粉紅、粉藍、青色和淺紫等超魔幻的色彩組成,猶如一條仿真的「塑膠玩具魚」。

照片曝光後網友全看傻了,紛紛留言直呼「比美國糖果還繽紛」、「這條魚跌進水彩筆筒了嗎?」、「接下來座間味島應該會很熱鬧」、「好像一幅畫」、「這種顏色我只能以為是上帝不小心潑了油漆在牠身上」。

事實上,這條擁有罕見顏色的魚名叫「紫錦魚」,又稱紫衣葉鯛,俗名四齒、礫仔、紫衣、貓仔魚,屬於隆頭魚目的一種,多半棲息於礁台、礁緣或礫石區,以海膽、甲殼類、多毛類為食,是適合水族觀賞的魚類。

更多精彩內容
海中超噁寄生蟲!入侵魚舌「定居」
天空下「魚雨」的國家!成千上萬條魚從天而降
鯨魚頭頂噴的不是海水?一堆人搞錯了

相關文章

分享