基隆海豹岩淨灘清出1800公斤垃圾 林右昌盼扎根下一代

基隆八斗子海豹岩,因外觀很像海豹,成為新興熱門的旅遊景點,大批浮球、寶特瓶等海漂垃圾,基隆市長林右昌今天與百餘名志工一起「動手愛台灣」,接力運出一包包垃圾,一天下來清出近1800公斤海廢垃圾,盼讓生態意識向下紮根。

林右昌表示,市府這幾年重視海岸保育工作,陸續推動基隆嶼島礁磯釣證、以及與漁會及漁民合作畫設潮境保育區,作為各縣市精進學習案例;東北角、和平島周邊水域近年因海流緣故,沿岸海漂垃圾情況嚴重,引起志工團體發起淨灘運動。

林右昌感謝民眾利用端午假期淨灘,這代表環境意識不斷提升,關心生態保育,有大家的力量,市府可向前做更艱難的事,這對台灣或基隆整體環境及生態意識會有更大助益,把觀念與意識扎根下一代,讓孩子更有觀念與行動力。

日前傳出有大媽爬上「海豹岩」自拍,讓發起「動手愛台灣」的環保志工陳信助直呼母湯!林右昌也說,大家來到自然地質景觀,應該避免觸摸,造成岩石磨損破壞,站在一旁留影和更多人分享,這也是善待大自然的最好方式。

相關文章

分享