藍為何要佔領立院?徐巧芯爆2事實:她不肯面對…

 國民黨立院黨團昨下午衝入立院議場占領主席台,但今天接近中午時,被民進黨立院黨團以人數優勢,強勢逐一架離,台北市議員徐巧芯指出,國民黨反對陳菊為監察院長主因,「其過去主政高雄市府期間,任內彈劾多達58案」,且「監委名單綠油油」,她(陳菊)卻從來不肯面對。

徐巧芯今(29日)在臉書貼文,先是提到民進黨副秘書長林飛帆在臉書上聲援陳菊任職監察院長,林飛帆最主要論點認為,「40年前國民黨起訴陳菊唯一死刑,40年後,國民黨繼續羞辱、杯葛她」。

但徐巧芯反駁,「國民黨沒有任何人否定陳菊在從政前對民主發展的貢獻,但因為陳菊曾經是人權鬥士,所以做什麼職位都可以、做什麼都對嗎?」。她直言,很多人都在嘲諷或不認同國民黨佔領立法院的行為,但真正應該討論的是「現在的陳菊」,適任監察院院長的原因是什麼。

 徐巧芯引用政黨《時代力量》臉書6月24日公布的民調「對於陳菊的監察院人事任命案,民眾認為她能夠有效把工作做好嗎?」,「有52.4%的民眾認為,院長被提名人陳菊不能發揮徹查弊案的職權,遠高於能夠發揮的33.7%。且民進黨支持者中也有26.9%認為陳菊不能發揮監院職權」。

徐進一步指出,這次抗爭,幾乎沒有人在替陳菊本人是一個適任監察院長的人選辯護,恰恰代表了她被提名的問題確實是在野黨應該突顯出來的。徐巧芯強調,陳菊一直口口聲聲說「她沒有被監院彈劾」,但她所主政的市府內部與下屬呢?她(陳菊)卻從來不肯面對。

 

徐也解釋,陳菊主政期間,高雄市政府被監院調查的案件數一共58件,其中有3位政務官遭到彈劾,有30次高雄市政府遭到監察院糾正,裡面甚至還有多案是「未審畢」的。試想,陳菊擔任了院長以後,這些案子還能夠公平的去審嗎?還有任何委員(27位有24位與民進黨有關)還敢去審查嗎?這種「球員兼裁判」提名,不只是酬庸,更是護航。因此她作為監察院長提名人是非常爭議的,這才是在野黨(不只國民黨)必須點出的原因。

 最後,徐巧芯也表示,綜前所述,反倒是柯文哲看得比較清楚:「不是妳上半生坐過牢,下半生就可以為非作歹」

  對於國民黨抗爭,陳菊昨28日在臉書回應,「立法院國民黨團在審查還沒開始之前,就以對我的不實指控為藉口,佔領議場、企圖癱瘓臨時會,令人非常遺憾」。

更多精彩內容
許淑華立院現場直擊這幕!1小時9千人狂讚
藍為何抗爭陳菊掌監院?李眉蓁PO文爆「幕後真相」
許崑源遺孀告別式後為何道歉?真相曝光

相關文章

分享