交通部紓困3.0 林佳龍下午和旅館業者座談

國門仍未解禁,國際旅客進不來,交通部近期陸續找旅行業者座談,磋商「紓困3.0」方案,交通部長林佳龍今(29)日透露,下午將與旅館業者討論「都會型旅宿業者」的納入標準以及補助細節,一旦敲定,交通部向行政院申請的「紓困3.0」經費規模可望底定,外界推估約有百億元之譜。

林佳龍今天下午出席雄獅旅遊「全球首艘復航郵輪跳島遊」記者會,他會後受訪時說明,紓困3.0方案主要是在「邊境風險嚴管」政策下,仍然受創的產業,特別像是都會型旅宿業,因為過去以國際旅客為主要客群,下午將與他們座談、設計補助標準。據悉,將由林佳龍親自召開,觀光局長張錫聰也將出席這場座談。

林佳龍說,交通部也期待這些業者可以爭取接軌「安心旅遊」補助方案,同時自行加碼、吸引更多國人住宿,自助才會人助!旅館業者適時降價促銷,可讓更多國人願意嘗試體驗一下這些大型旅館,出遊順勢搭配像是台灣觀光巴士等自由行行程。

談及紓困3.0方案,林佳龍說,目前交通部、經濟部均已提案給行政院,蘇院長也已經只是主計總處彙整之後,針對所需的預算向立院院提出。預計今天座談後,交通部的紓困3.0金額規模將可底定,交通部也將採取實質認定的方式,對於實際因管制措施而受創的業者給予補助。

至於39億安心旅遊將於7月上路,林佳龍說,由於民眾、業者反應非常熱烈,起了點火效應,交通部也將滾動式檢討,適時爭取加碼20億經費,由行政院做出政策性的決定。

相關文章

分享