鄧紫棋相擁周興哲「又濕又冷」滿身血

鄧紫棋的新歌〈別勉強〉請來周興哲合唱並拍攝MV,兩人在MV裡難得尬演技,將戀人間無奈分手的心痛演繹,即使深愛對方仍受到傷害;拍攝時,鄧紫棋身穿露背合身洋裝展現纖細身材,且手上包裹著沾染血色的紗布,而周興哲則是手臂黏著尖銳的刺,大方秀出精壯又吸晴的二頭肌,兩人大展演技詮釋拔刺的錐心之痛,讓導演稱讚不已。

不過鏡頭一喊卡,兩人話匣子一開停不下來,從音樂聊到彼此健身減脂的經驗,還因為聊得太開心,把深情心碎的抒情歌拍到笑場。此外,空檔時鄧紫棋還信手拈來、不看樂譜即興彈奏自我消遣,見到導演組準備的道具是高難度的古典樂譜,她趁機打歌說:「這太難了吧!我只會彈這兩句,彈不到就『別勉強』了!」自四歲已開始學習鋼琴的她,彈到一半,看到Eric抵達現場,鄧紫棋謙虛打趣地說:「知道你在我就不亂彈了。」

拍攝當天氣候寒冷,周興哲為了配合畫面需要,冒著低溫穿著無袖上陣,看到鄧紫棋的造型也很單薄,馬上貼心地關心鄧紫棋會不會冷,好在後來導演安排男女主角披著毛毯,兩人溫暖了短暫時間後,應劇情需要隨即躺在地上演出,且要躺在濕淋淋的道具血泊中,周興哲見狀就請工作人員在瓶子注入熱水當熱水袋給鄧紫棋取暖用,兩人在又濕又冷的情境中完成拍攝,收工時兩人都一身血漿,且已半夜、氣溫更低,由於現場只有一間清洗室,周興哲見狀立刻貼心地說:「讓G.E.M.先清理,女生真的比較辛苦。」

相關文章

分享