為何棒棒糖的棍子上有1小洞?竟暗藏救命關鍵!

為何棒棒糖的棍子上有1小洞?竟暗藏救命關鍵!(示意圖/達志影像)
為何棒棒糖的棍子上有1小洞?竟暗藏救命關鍵!(示意圖/達志影像)

甜滋滋的棒棒糖是許多人童年的記憶,但你知道吃完剩下的棍子竟然暗藏玄機嗎?一名女網友每次吃完棒棒糖後,都會注意到棒棒糖的棍子上方有一個小洞,讓她不禁好奇想知道這個小洞是否有什麼特殊作用?文章掀起熱烈的討論,也引出內行人解答其中的奧妙。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,表示每次吃完棒棒糖都會注意到剩下的棍子上有一個凹下去的小洞,讓她不禁好奇直呼「各位廢友,我一直有個疑問,為什麼棒棒糖的棍子上面都要有一個洞?有廢友知道嗎?」文章掀起熱議,不少網友紛紛留言「吹笛子」、「挖耳朵用」、「吃不完可以掛著明天再吃」、「方便螞蟻偷吃」、「因為這棍是個女生」、「我都以為是自己咬的」。

但也有不少知識型網友出面解答,指出棍子上的小洞竟是人們的保命符「棍子上的小洞設計應該是為了讓棒棒糖能更牢固地粘在棍子上。其實,在製作棒棒糖的時候,在棍子放到還沒凝固的糖漿里,糖漿會通過小洞流進棍子裡,填滿小洞,等糖凝固後就會牢牢粘在棍子上。這樣的設計更方便兒童老人吃,能減少發生哽咽的危險哦」。

文章來源:爆廢公社

粽子買太多吃不完怎辦?饕客驚曝銷魂新吃法

看牙前到底要不要刷牙惹議 牙醫揭曉正解!

相關文章

分享