關心雲林老人居家安全 志工免費安裝愛心扶手

雲林縣口湖鄉「鄭豐喜文教基金會」發現沿海老人經常在住家跌倒,因此與「笁樂種子基金公益協會」合作,近日免費幫450餘戶老人家裝設愛心扶手,讓其生活起居更安心,未來將持續擴大服務範圍,打造老人安全家園。

「笁樂種子基金公益協會」由1群愛心志工所組成,長期自掏腰包免費為老人家安裝各種扶手,日前在「鄭豐喜文教基金會」理事長吳繼釗轉介下,前往雲林口湖、北港、水林、麥寮、四湖、東勢沿海6鄉鎮,幫老人家安裝愛心扶手。

「笁樂種子基金公益協會」召集人滕治裕表示,浴室、廁所、廚房由於較溼滑,是老人家最常跌倒的地方,樓梯、門口、床舖有高低差也容易出問題,因此都需要裝設扶手,才能確保老人家的居家安全。

滕治裕與妻子王真真2人親力親為,與其他志工先觀察老人家的住處、詢問老人家的需求,最後再安裝最合用的扶手,讓老人家試用後覺得滿意才收工,一絲不苟的專業服務讓老人家讚不絕口。

吳繼釗說,雲林沿海老年人口比率很高,許多還是獨居老人,一旦在家跌倒無人發現,很容易發生憾事,「笁樂種子基金公益協會」的裝扶手善舉,滿足了老人家最需要的居家安全,讓長輩們住得更安心。

相關文章

分享