偽造滿滿證書 榮譽校友演講「勇者無懼」竟是大騙子

勵志學長竟然是大騙子!高中畢業的男子高綱鴻,偽造法務部官員證書、總統府派令,冒充毒品查緝隊副大隊長、駐澳門警察聯絡官等頭銜,騙倒一票人,還回母校演講《勇者無懼》,誇稱「經常一天只睡4個小時」,鼓勵學弟妹以運動員精神不要放棄,有血有淚故事攏係假,全案經警詢後依偽造文書等罪移送,檢方聲押獲準。

 中部打擊犯罪中心29日宣布偵破一起有如臺版神鬼交鋒詐騙案,33歲犯嫌高綱鴻,曾任臺北看守所戒護科夜勤約聘管理員,才因私吞收容人金項鍊遭判刑,警方將偽造證書與法務部制服擺滿整張桌子,高嫌「愛當什麼官,自己DIY」。

 其中還有他偷取被害人黃金飾品,誆稱可協助報案,偽造報案證明日期為「4月1日」愚人節,辦案人員直呼,惡劣愚弄被害人。

 中打偵查第六大隊第六隊隊長王嘉華表示,6月接獲情資,指稱高綱鴻涉嫌持有槍械,冒充公務人員到處招搖撞騙,已有8名被害人信以為真,遭詐取財物20多萬元。

 高嫌假扮法務部、警界官員一拖拉庫,今年4月,還向高中母校自稱是「法務部最高檢察署毒品查緝大隊副大隊長」,校方誤信其為榮譽校友,發函邀請返校演講,涉嫌詐取演講費、紀念品及感謝狀等情事。

 這場《勇者無懼》座談,校方介紹他是游泳隊校友,高嫌還秀出在校「豐功偉業」,表示在警界追查案件常接觸重刑犯,想起年輕時血氣方剛,最後發現家人才是重要支持與依靠,隨後話鋒一轉表示,說好的「兄弟」義氣都是在事情發生過後瓦解,賺人熱淚的感人情節,原來騙很大。

相關文章

分享