都怕她?立院抗爭火速落幕 名嘴曝另類「藍綠共識」

國民黨立院黨團28日晚間佔領議場,杯葛監察院長陳菊人事案,29日上午民進黨立委攻入立院議場,最後成功奪回主席台,結束國民黨20小時的抗爭。對此,名嘴黃創夏笑說,抗爭急著落幕原因,可能是民進黨立委高嘉瑜說要獻唱,所以藍綠共識快刀斬亂麻。

國民黨占立院議場,後門遭綠委攻破爆發激烈衝突,似乎不敵綠營人數優勢,藍委一個一個被拉離主席台,一陣混亂後結束20小時的抗爭。

議場一片混亂,高嘉瑜在臉書表示要進場唱歌化解衝突,還開歌單《隱形的翅膀》、《三天三夜》、《一剪梅》、《蘭花草》,更自嘲「最強國防武器要出動了」。

對此,黃創夏也在臉書開玩笑說,「聽說立法院抗爭急著落幕原因是:高嘉瑜說要獻唱《三天三夜》…所以藍綠共識,快刀斬亂麻!」

不過在議場內,透過直播畫面可以看到高嘉瑜只是站在一旁「觀戰」。她說,衝突一觸即發,認為自己手無縛雞之力,最強的戰力應該是她的歌聲,但一直都沒有發揮的機會,一直在等待時機,很可惜沒有麥克風,本來是要現場清唱的。

今(30)日上午高嘉瑜在臉書PO出議場外的大聲公照片,寫道「這是為我準備的嗎?」網友紛紛留言表示,「如果可以的話我想聽小幸運,一定很適合高委員,太愛委員甜美的歌聲了」「高立委妳不要這樣子,禍不及鄰居,這個弄下去,方圓五公里靈魂都被妳收割了」「每個巨星都該有專屬的麥克風,這是妳該得的」。

相關文章

分享