佔領立院杯葛陳菊有效嗎?政治學教授見這畫面:蔡英文肯定…

國民黨立院黨團在28日晚間夜襲立法院,佔領立院整整20小時,要杯葛民進黨政府的監察院長任命案,外界認為這是「藍板太陽花」,但更令人好奇的是,蔡政府真的會因此改變陳菊的任命案嗎?

對此,台師大教授范世平在政論節目中表示,國民黨立委的這次行動反倒讓他們的訴求嚴重失焦,鄉比起太陽花學運時的「學生運動」,國民黨以「立委」之姿佔領「立院」,反而讓人摸不著頭腦,更陷入藍綠對決的死胡同中。

而這次的抗爭會不會影響蔡英文的決定?范世平指出,當年太陽花可以說是一呼百應,立院裡裡外外聚集了好幾十萬的民眾,但如今國民黨的支持者來了多少?恐怕連三千都不到,這反而成了反效果,給蔡英文民意基礎,這次抗爭恐怕對任命案毫無影響。

對於范世平的評論,國民黨文傳會副主委黃子哲回應指出,拿國民黨這次抗爭跟太陽花相較,這完全就不不當類比,因為當年太陽花屬於「社會運動」,而這次國民黨團是為了杯葛陳菊的人事案,基礎完全是不一樣的。

相關文章

分享