糗大!川普粉絲大本營 遭美版PTT封殺了

美國總統川普近期相關發言屢次遭外界認為挑起仇恨與暴力,不僅先前其推文遭推特標註「讚揚暴力」後,素有「美版PTT」、全美知名度最高但也飽受爭議的網路論壇Reddit,為了改革仇恨言論在該論壇上蔓延,決定封殺最主要川普粉絲最重要大本營之一「The_Donald」。

據美國有線電視新聞網報導(CNN),Reddit表示作為改革政策的一部分,將宣揚基於「身分認同與針對他人脆弱」等相關仇恨言論的論壇或使用者停止運作,目前已封殺了將近兩千個相關論壇,其中包括被視為川普鐵粉大本營的「The_Donald」,並指控其用戶經常分享宣傳種族歧視、仇女主義、恐同性戀以及其他陰謀論的內容。

Reddit表示,「The_Donald」論壇一再違反使用規則,屢次激怒其他社群,管理員也拒絕符合Reddit最基本的期盼,Reddit已多次向該論壇警告,並要求其撤換其管理員。

報導也指出,去年該版一度還遭「隔離」,也就是拜訪該論壇的用戶,會先見到警語,且其貼文也不會出現在搜尋引擎上。Reddit表示,所有社群應該確實遵守內容政策,而在給予「The_Donald」多次機會卻未改善,故官方已將其封版。

正值Reddit決定封殺「The_Donald」之際,川普宣揚仇恨的言行舉止已被多家社群媒體盯上,決定對川普採取更強硬立場。除了Reddit之外,推特先前已多次將川普的部分推文列為「讚頌暴力」、「需查明事實」以及「受操控的媒體」,而社群平台Snapchat也於6日宣布,平台上的「發現」(Discover)功能將不再推播川普的貼文,稱「不會主動替種族暴力與不公正聲音宣傳」。

此外,全球最大的社群平台臉書,近期因拒絕替仲裁在社群平台內容是否涉及仇恨言論,而遭如星巴克、利惠(Levi Strauss)、百事公司(PepsiCo),可口可樂及英國酒商帝亞吉歐(Diageo)等大型廣告客戶抵制,暫停在臉書上投放廣告,並稱他們對臉書處理仇恨言論與虛假訊息的方式感到不滿。

更多精彩內容
假新聞之王!川普這貼文 遭推特標上「受操控媒體」
助長假訊息!逾30萬人連署 停止直播川普疫情簡報
推特反擊!川普最新貼文違規 遭標記「讚頌暴力」

相關文章

分享