幫女同事剝蝦女友怒分手 男困惑網反吐槽:中央空調?

幫女同事剝蝦女友怒分手 男困惑網反吐槽:中央空調?(示意圖/達志影像)
幫女同事剝蝦女友怒分手 男困惑網反吐槽:中央空調?(示意圖/達志影像)

雖然熱心幫助朋友或同事是非常體貼的行為,但有時男女之間的界線還是得小心注意。大陸一名男子和女友出席公司聚餐,吃飯期間男子為不方便的女同事剝小龍蝦,還細心幫忙去除蝦腸,沒想到回家後,女友卻突然暴怒,因為此事而氣憤地向他提出分手,讓男子感到非常困惑。

根據陸媒報導,日前小胡的公司部門準備到小龍蝦餐館進行聚餐,小胡便帶著自己愛吃小龍蝦的女友一同赴約,吃飯期間,一名和小胡關係不錯的女同事一直沒有吃小龍蝦,在眾人的詢問之下才得知,她因為身穿淺色洋裝,害怕辣油噴濺到衣服上,再加上她的指甲留得比較長,也不方便剝蝦,所以一直沒有吃,小胡聞言立刻主動幫忙剝蝦,還貼心地去除了蝦腸,放進女同事碗中。

沒想到,當聚餐結束小胡和女友回到家中後,女友卻突然暴怒,氣憤地破口大罵:「你給別人剝蝦剝得挺安逸?還去蝦腸好細心喔!」,小胡著急解釋只是幫忙同事的舉手之勞,但女友卻聽不進去,收拾好東西就直接離開去閨密家中住。小胡,直言對方在聚餐過程都沒有表現出異狀,過往他幫女同事或女上司倒酒、盛飯,女友也都不會太過介意,對女友這突如其來的怒氣非常不解。

事件曝光之後,有不少人都認為剝蝦實在過於曖昧,和類似的夾菜等行為都十分不妥,「幫異性剝蝦無異於表白,因為這個舉動太暖了,就算你心裡坦蕩,對方都可能會誤解」、「她沒當場發作已經很懂事,很給你面子了」、「對女同事這麼熱心關懷,不顧及女友感受,什麼意思」、「這女同事吃的還挺心安理得的」、「如果是關係確實好的同事,女朋友不在的時候幫忙剝蝦是沒問題,女朋友在的時候也要在乎女朋友感受,是想做中央空調嗎」。

文章來源:都市熱報

IKEA外帶店賣49元「銅板早餐」 女大生一吃超驚豔

台北人不會搭火車?台男一聽:嚇到後退三步

相關文章

分享