基隆中華國小畢業生 潛水才能領畢業證書

基隆市中華國小鄰近外木山海域,為了給學生特別的親海體驗,校方連續12年舉辦浮潛畢業典禮,今年11名畢業生上午穿起潛水衣,背著氧氣瓶潛至水深3到5公尺的海中欣賞海底世界,一一尋找自己的畢業證書任務,上岸後開心齊呼「我畢業了」。

校長潘志煌表示,校方自2009年起每年推動畢業潛水體驗活動,但是今年受新冠肺炎疫情影響,基隆市各學校游泳池都不對外開放,學生只能以臉盆克難練習換氣,原本打算取消這項重要活動,幸好近來疫情趨緩,讓學校畢業傳統不中斷。

潘志煌說,水肺潛水是每位畢業生,在畢業離校前所必須具備的基本能力,藉由基隆市政府教育處推動海洋教育,與學校規劃的游泳課程結合,畢業生循序漸進學習,從游泳、浮潛到學會水肺潛水,逐步達成每一階段性的課程目標。

中華國小今年以「感恩與回饋」做為畢業潛水活動主題,感謝過去6年中,社福機構持續給予該校學生愛心就學補助,校方安排8位畢業生潛入海中尋找自己的畢業證書及水中彩球,每顆彩球將以畢業學生名義,捐贈本市社福機構。

相關文章

分享