考生再創新低!大學指考基隆考區跌破500人

大學指考受新冠肺炎疫情影響,延至7月3日至5日舉行,今年基隆考區只有471人報考,較去年下滑215人,創下歷年新低,國立海洋大學自2日下午3時至5時開放考生查看考場,由於每間試場已完成消毒作業,考生與家長均不得入場。

海洋大學表示,受少子化衝擊,基隆考區今年只有15間試場,報考人數從686人滑落到471人,場分配以考生應試號碼前六碼為試場編號,試場分別設置在航管大樓、延平技術大樓,另試務中心設在海洋廳,醫護站則在延平技術大樓。

為因應新冠肺炎疫情,每間試場考生人數為36人,考場提前於上午7點開放量體溫,每節考試考生須全程戴口罩。除了申請的特定陪考人員外,今年也不開放家長陪考休息區,考生可於試場內或學生餐廳用餐,用餐期間須保持社交距離。

海大試務中心提醒考生,因應疫情需要今年新增考生「入場識別證」,考生進入各館樓須出示識別證及應試有效證件正本,包括身分證、有照片的健保卡、駕照、護照或居留證等,並配合戴口罩、量體溫,未帶入場識別證考生,由工作人員引導至試務中心確認身分。

相關文章

分享