美國安危險根源!官員說實話戳破川普幻想

美國有線電視新聞網(CNN)引述多名白宮、情報官員指出,川普與各國領袖的通話內容,讓數名前任官員相信,川普本人才是美國國家安全的「危險」根源,報導透露川普在與各國領袖討論重大議題時「一向不做準備」,而且「幻想」自己有能力和各國領袖打交道,實際上官員們私底下認為,川普的電話交談技巧根本毫無進步。

CNN引述十多名熟知川普與各國領袖通話內容的白宮、情報官員說法,指出川普上任以來與外國元首的數百通高度機密的電話內容中,尤其是和俄羅斯總統普丁以及土耳其總統艾爾多安這類強人總統通話時,川普在討論嚴肅議題上一向不做準備,因此讓他容易在各種方式被利用,這種情形讓他的前任國務卿、國防部長、2名國安顧問、以及白宮幕僚長相信,川普本人才是美國國安的危險來源。

2名消息人士透露,川普和外國元首的通話內容,也讓包括前國安顧問波頓、前防長馬提斯(James Mattis)、前國務卿提勒森(Rex Tillerson)、前白宮幕僚長凱利(John Kelly)等高官以及部分情報官員相信,川普太常「幻想」自己有能力和各國領袖打交道。

實際上,川普上任以來,沒有證據顯示他和各國元首通話的技巧有更進步或更純熟,而他本人卻仍持續相信自己能夠吸引、說服、甚至是脅迫他國元首屈服於自己的意願,相對於符合國家利益,通常川普追求的目標更貼近於自己的考量。

相關文章

分享