台灣便利商店是世界第一?網讚1最強優勢

台灣便利商店是世界第一?網讚1最強優勢(示意圖/達志影像)
台灣便利商店是世界第一?網讚1最強優勢(示意圖/達志影像)

走在台灣的街道上,幾乎沒幾步就可以看到一間便利商店,密度僅次於南韓位居第二,而且台灣的超商店員除了普通的收銀結帳、陳列商品等之外,還得幫忙客人製作咖啡、製作冰淇淋、收包裹等其餘繁雜的事情,讓不少人都笑稱台灣超商店員根本就是18般武藝樣樣精通;近日,有網友就對此提出了疑問,「台灣的便利超商真的是世界第一嗎?」。

這名網友在PTT上發文,提到自己在看外國人的YouTube影片時,發現對方大讚台灣的便利商店為世界第一,但他卻對此存有質疑,認為以全方位的條件來評比的話,日本的便利商店應該才是真的世界排名的冠軍,好奇詢問:「台灣的便利超商真的是世界第一嗎?」。

文章發布後,立刻引起網友熱議,不少人都覺得以「方便性」來說,台灣超商實屬世界第一,「什麼都包辦了,真的第一」、「如果說包辦…台灣確實是第一名」、「跟日本比的話台灣方便性小勝」、「綜合當然台灣,每個店員都會18般武藝」、「整體便利性還是台灣的吧,包辦太多業務了」、「繳費、買票啥的,甚至洗照片收包裹,全包的只有台灣吧」。

文章來源:PTT

台灣現況適合募兵制?過來人曝關鍵:做10年也嘸效

尪公事包驚現神秘隨身碟 一看內容她大崩潰

相關文章

分享