生理期闖紅燈不戴套不會懷孕?雞排妹聽到真相驚呆張嘴

雞排妹聽聞婦產科醫師講「闖紅燈」失敗案例驚訝。(圖/翻攝自雞排妹ili鄭家純 臉書;翻攝自深夜保健室 Youtube)
雞排妹聽聞婦產科醫師講「闖紅燈」失敗案例驚訝。(圖/翻攝自雞排妹ili鄭家純 臉書;翻攝自深夜保健室 Youtube)

直率敢言的雞排妹(鄭家純)最近主持網路節目《深夜保健室》,大談健康教育秘辛,最新一集聊到女性生理期期間,有人喜歡「闖紅燈」不戴套,婦產科醫師郭安妮說,如果是月經期間沒戴套,照理說當下性行為確實不會懷孕,但她遇過病人將排卵型出血誤視為月經,結果意外「中獎」。

雞排妹近日在網路節目中聊到生理期性行為時是否可以不戴套內射?她說有人覺得生理期辦事很髒,也有人認為生理期辦事特別「安全」不會出人命,現場統整了幾項問題,包括生理期來時是否可以發生性行為?生理期期間辦事容易感染?生理期性行為內射不會懷孕?

婦產科醫師郭安妮則回應,一年365天都可有性行為,但因月經來潮時是女生免疫系痛最弱的時候,確實比較容易感染,男方也可能會從有B型肝炎的女性身上得病,至於生理期是否會造成性慾高漲,郭安妮否認,澄清是「排卵期」時才較容易性慾高漲。

郭安妮也說,照理講生理期期間性行為不可能懷孕,但她遇過有案例自稱上月在月經期間性行為結果中了,「但是算一算她那時不是真的生理期,她是排卵型出血」,正好遇到機率最高的排卵期,結果一次就中獎。至於如何分辨月經和排卵型出血?郭安妮說如果一般人月經很準,在兩次月經期間有出血情況,就是排卵型出血,但上述懷孕案例是因為月經不規則,才導致意外當媽。

吳宗憲IG遭盜、電話被公開「每天被騷擾」 報警了!

李友廷獻處女秀好沮喪 揪姚愛寗同框喊緊張

相關文章

分享