台北捷運最爛轉乘站?網一面倒吐槽:又熱又遠

台北捷運最爛轉乘站?網一面倒吐槽:又熱又遠(示意圖/達志影像)

台北捷運是不少學生、上班族通勤的重要交通工具,不同轉乘站的設計也略有不同,日前就有網友針對轉乘機制進行討論,沒想到眾人卻一面倒抱怨「板橋站」雖然貴為四鐵共構的交通樞紐,但站外轉乘體驗最差。

臉書粉絲專頁「台北點 Taipei.」上月29日PO文問網友「就你經驗~北捷轉乘站中機制最好跟最差的各是哪站呢?」貼文一出隨即掀起熱議。不少人一面倒直指板橋站、新埔站,紛紛留言抱怨「板橋站,沒有之一」、「板橋環狀線轉板南線根本爐主」、「最差當然是站外轉乘又走很遠的那種,例如:板橋(板南-環狀)」、「新埔和板橋無異議當選」、「板橋站外轉乘覺得最差」、「板橋站一個四鐵共構的交通中心,兩捷運距離長就算了,偏又不設置站內轉乘,轉乘不方便」、「上次大熱天在新埔站外轉乘轉到懷疑人生」。

不過也有網友認為「景安最痛苦,坐等未來的中和超越景安」、「景安,一次要爬10層樓高」、「最差的當然是景安,轉到暈還流汗」、「遺世而獨立的北門跟走到懷疑人生的南京復興最差」、「松江南京站,不看指標真的會迷路的車站」、「要走到厭世的南京復興、忠孝復興、大安、景安都不討喜」、「文湖線的轉乘都讓人走到厭世,而且更討厭的是如果要搭對向列車,還要再上下一次天橋」。

至於轉乘站中機制最佳的莫過於「平行轉乘」,眾人一致狂推「西門最方便」、「最好當然是站內轉乘又在旁邊的那種啊」、「古亭、中正紀念堂、東門、西門等平行轉乘最好」、「中正紀念堂站,走到對面就好,車還會等轉車的人」。

文章來源:Facebook/台北點 Taipei.

話題 李珮雲

更多精彩內容
為何板橋新埔很近卻有4捷運站?網曝關鍵
台北人不會搭火車?台男一聽:嚇到後退三步
台鐵最廢車站?網一面倒點名它!

相關文章

分享