美國會通過「香港自治法案」!就等川普簽署後生效

港版國安法上路2天,繼1日在聯邦眾議院通過後,2日再於聯邦參議院獲得一致通過,其內容包括制裁損港自治的中國官員與金融機構,並在部分情況強制美國總統施行制裁。由於眾參兩院皆通過,法案將遞交總統川普簽署。

香港主權回歸大陸23周年前夕,「香港國安法」即時生效。香港居民未來觸法,將可能面臨「送中」,並受到大陸相關檢察院檢控、相關法院審判的命運。

港版國安法被納入香港基本法附件3之前,華盛頓立刻宣布了「制裁」措施。美國國務院和商務部宣布暫停給予香港特殊待遇,終止對港出口軍用裝備。美國眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)在聲明中說,香港國安法違背了中方所承諾的「一國兩制」,美國譴責這「危險的」法律。

這項法案仍需要經過參議院投票通過,再由總統川普簽署才能生效﹐而參眾院一致通過「香港自治法案」﹐反映出華府對終結香港自治的國安法憂心忡忡。

更多精彩內容
火速反制香港國安法 美眾議一致通過香港自治法案
新聞透視》大陸強力回擊 美國還在觀望
陸美緊張加劇 美外交官返陸包機喬不攏

相關文章

分享