哪座建築有資格稱為台灣之光?這3棟被點名

台灣四面環海,是一個典型的海島國家,擁有豐富的海洋資源和大自然景觀,近年來更吸引無數外國旅客上門觀光。日前就有網友好奇,「台灣有什麼建築物,可以稱的上是台灣之光?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO日前在PTT「八卦板」以「覺得是台灣之光的建築」為題,PO文指出「建築的美醜很主觀,有的很奇特,有的很簡約,有的看不出個所以然…」不禁好奇,「台灣有什麼建築物,可以稱的上是台灣之光嗎?海放國際也不會輸的!」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「總統府」、「圓山飯店」、「奇美博物館吧」、「衛武營也還不錯」、「101吧,外國人也只聽過這個」、「101吧,世界高樓裡算很有記憶點的」、「當然是那些古蹟寺廟啊,閩南風格很獨樹一格」。

也有人吐槽「核四吧,讓大家看看幾千億放水流的感覺」、「我家巷口的鐵皮屋」、「兼具水上樂園功能的國際機場」、「楠梓百慕達」。

不過多數人則一面倒點名「中正紀念堂」、「台中歌劇院」以及東海大學的「路思義教堂」是經典的台灣之光,「撇開意識型態,中正紀念堂與東海路思義教堂」、「真的就中正紀念堂和路思義教堂能看吧」、「台中歌劇院,全球第一座曲面建築」、「台中國家歌劇院,Discovery都來拍的建築奇觀」、「台中歌劇院應該比較夠格」、「台中歌劇院啊!為了蓋那美聲涵洞有一些突破性的建造技術被運用」。

更多精彩內容
斑馬線驚見「三縱條紋」?一堆人不知實際作用
台灣物價水準不低?國內旅遊一現象 網掀共鳴
越南違停街景神似台灣?網曝2差異:沒那麼不堪

相關文章

分享