錢全放定存被笑蠢 他曝存100萬年利息好崩潰

現在經濟不景氣、薪水凍漲,想要收入多一些,就得靠儲蓄與理財,但市面上投資方法百百種,每個人適合的都不同。日前有一名網友提到,由於他平時開銷不大,因此將三單定存全放在銀行,沒想到被笑不會投資,定存的好壞也引發網友討論。

一名網友在PTT提到,因為平時沒特殊嗜好,而且沒車也沒房子,基本開銷非常少,因此將三單定存全放於銀行,沒想到卻被他人嗆「會不會投資啊!」,而他自己也相當無奈,認為自己就是理財不太在行,所以才選擇最簡單的定存,好奇詢問「錢全放定存是智障嗎?」。

不少網友認為,錢全部放定存利息太低,投資股票比較實際,「全部都放定存等於越存錢越少」、「股市隨便買都6.7%,放定存不到1%,真的阿呆」、「找些股利每年3%的買一買,就可以領的比定存多,重點是多選幾支分散,然後股票還有一個優點,通貨膨脹會保值甚至漲價」、「我6年前花15萬買華南金,就一直放著等每年配股而已,現在賣掉有23萬,平均年利率約8%」。

但也有人表示,每個人合適的理財方法都不同,「還好啦!我也是七成放定存 三成投資」、「股市也有股災的風險」、「風險低、利率低,沒啥好嗆的,不想投資而已」,甚至還有人透露,先前拿100萬做定存,沒想到1年到期後,他驚覺利息只有7800元,讓他無奈表示「定存到期,今天去銀行才知道利率低的可憐」。

更多精彩內容
科技業年薪慘被公務員打趴?網曝現況
養豬男中1億被村民逼發錢 4年後現況令人吃驚
老翁買股票擺到忘記!20年後市值飆漲「184倍」

相關文章

分享