變頻冷氣真的能開整天免關?網曝真實電費

變頻冷氣真的能開整天免關?網曝真實電費(示意圖/達志影像)
變頻冷氣真的能開整天免關?網曝真實電費(示意圖/達志影像)

隨著天氣越來越熱,許多人也開始吹冷氣、電風扇,但這也使夏天的電費飆高,讓不少小資家庭相當困擾,到底該如何省電節約呢?日前一名網友提到,先前是使用舊式冷氣,因此不敢開太久,如今換了變頻冷氣,曾看網路有人提到開開關關反而更耗電,讓他好奇詢問「變頻冷氣不用關嗎?」。

一名網友在PTT提到,由於天氣越來越熱,因此冷氣經常開好幾小時,但之前使用舊式冷氣較耗電,所以他都不敢吹太久,近日換了變頻冷氣,得知網路上有人指,假若外出半小時至一小時等短時間,一直開著比開開關關還不耗電,讓他好奇的問「是不是從回家到隔天早上都不用關了啊?很怕電費爆掉欸!」。

不少人表示,短時間內又要開啟,還是建議不要關,比較不耗電,「最貴的就前半小時冷房」、「不用!開開關關會耗電,讓它繼續保持27度」、「短時間要再開啟就不建議關了」,還有人分享經歷「真的可以!一個月不會超過3千」、「我直接回報給你,6月份開24小時冷氣+電腦,一度電5塊,剛剛看電費1750元、小套房,結論是不用關」、「我每天都這樣開,上兩個月電費才1200多元,含電熱水器、冰箱等一堆家電」、「變頻很省電,客廳6kw一天運轉耗7.5度電,一個月是225度電」。

文章來源:PTT原文/HappyDiD

好心順路載人到醫院 聊到職業老人家嚇到求下車

8旬嬤開冷氣越吹越熱 鄰居進屋見室外機傻眼

相關文章

分享