4遊客闖平溪隧道 駕駛無奈:別拖我當劊子手

新北市平溪有四名遊客為拍照擅闖平溪隧道,可是剛好遇到火車入洞險送命。(司機陳振芳提供/吳康瑋新北傳真)

國內疫情解封,近期每到例假日都出現旅遊報復,而新北市平溪一直是國內旅遊熱點,平溪的景點緊鄰鐵軌,因此常傳出遊客失控闖鐵軌之事件。昨(4日)台鐵陳姓司機在臉書怒po文,在平溪線行駛至隧道時,幸好眼尖喵到有黑影晃動並即時煞車,才免除一場悲劇,更籲:「各位客倌,來平溪線,不是來玩命的!」

台鐵4726次列車平溪線昨日下午4點開往菁桐站列車,行經幼坑隧道內時,司機陳振芳瞥見黑影緊急煞車,竟發現4名遊客為拍照擅闖鐵軌隧道,他說,當時火車一入隧道,自己就感覺不對勁,還好來得及煞車,因為隧道太長,只好請他們勸離至避車孔,才保住一條命。

陳姓司機事後在臉書發文感嘆,「天堂有路你不走,地獄無門你偏闖。你們若不要命!拜託!別拖我下水當劊子手!」對於公務時遇上不智遊客深感無奈。更提及,還好遊客只走到隧道中間,他透過隧道外的光影感覺到黑影浮動,才做出反應及時停車,倘若遊客再往隧道深處走入些,視覺會有短暫盲點,他也沒辦法把握能煞住車了。

更多精彩內容
南投秘境奪命!曾傳消失的絕美瀑布多人溺斃 當地人:哭死也沒用
張家界爆山洪 驚傳小學生遭沖走 師生操場尋孩畫面曝光!

相關文章

分享