瘋狂吃肉半年 30歲「吃播主」暴肥40公斤暴斃亡

「吃播」近幾年來在大陸爆紅,隨著影音平台(如:抖音、快手)崛起,吃播經濟越來越夯,正因為這現象出現,吃播主為了吸引粉絲目光,開始挑戰吃更多、更刺激的食物。一名30歲的直播主半年來狂嗑豬腳、紅燒肉,除了爆肥40公斤外,更在一次直播前暴斃身亡。

據《瀋陽網》報導, 30歲的王先生是瀋陽一名吃播的直播主,他曾送過外送、燒烤,但收入都不理想。直到半年前王先生加入「吃播」行列後,原本愛吃肉的個性和驚人食量讓他找到另一片天。從那時起,豬腳、紅燒肉、烤雞、烤鵝等就成了王先生日常的食物。

 

為了吸引人氣,王先生逐漸在直播時增加食量,往往一天就吃一頓飯,平均兩天直播一次。除了獲得粉絲的關注和打賞外,半年多來,王先生也從100公斤爆增致140公斤。

瘋狂進食導致的惡果更不僅僅只有體重增加,就在幾天前,王先生妻子指出,他在準備直播時突然出現身體發麻、頭暈目眩等症狀,送醫經過連續7天搶救後仍然回天乏術。

醫師指出,王先生死因是突發性腦中風,跟半年來的暴飲暴食息息相關,王先生平均每2、3分鐘就能啃掉一斤多的豬腳;兩天就直播一次,導致這起惡耗發生。妻子指出,「他血壓、血脂一直很高,雖然也堅持吃藥,但是直播時吃得太多了,雖然賺了些錢,可是人卻沒了。」

相關文章

分享