郭文翰、傅健穎、林健輝獻聲慈善!「有錢出錢」暖心籲助收容所

馬來西亞歌手郭文翰、傅健穎及林健輝,5日為公益募款舉辦線上音樂會,三人齊聚獻聲逾2小時,一首接著一首彈唱,盼為大馬的Rumah Charis恩惠之家解困,援助收容所裡老人的醫療需求、支助孩童們的教育經費;郭文翰與傅健穎感性表示,行動管制期間收容中心每個月仍得支付龐大的生活開銷,希望有能力的民眾獻出愛心,無論捐款金額多少,對於收容所的弱勢族群們都是無限大的幫助,林健輝也幽默呼籲:「希望大家有錢出錢、有力出錢!」

受限行動管制三人久未公開獻唱,傅健穎昨美聲演繹〈Beautiful Love〉為音樂會揭幕,隨後分享冷笑話,貼心表示是為了替另外二位男士緩和緊張情緒,三人在直播節目上彈唱說笑、氣氛歡樂。傅健穎表示,很開心可以將直播成為一件有意義的事,「希望有能力的人盡可能地去幫助需要幫助的人,即便是小小心意、他們都能感受得到」。郭文翰為網友獻唱廣受歡迎的創作曲〈左心事〉後,再一次邀請民眾捐款獻愛、別讓生命留下遺憾:「如果身邊剛好有人需要幫助而你也能伸出援手,或許有一天你能獲得對方的反饋、得到幫助。」節目尾聲,林健輝壓軸獻上從節目一開始就不斷被點唱的〈我聽見有人叫你寶貝〉,為募款活動畫下完美句點。

大馬從3月中開始實施行動管制令,近期由於新型肺炎疫情受到控制,6月10日起改以復原行動管制,學校分階段開始上課,國民可跨州移動,但仍禁止出國。大馬國內長達3個月經濟幾乎停擺,重創各行各業,許多公益收容所等機構更是迫切地急需援助,更多慈善募款直播影片內容及捐款相關訊息,可上Rumah Charis恩惠之家臉書查詢。

相關文章

分享