牛排店附餐濃湯上的酥皮是保溫用的?網曝美味秘辛

牛排店附餐濃湯上的酥皮是保溫用的?網曝美味秘辛(示意圖/達志影像)
牛排店附餐濃湯上的酥皮是保溫用的?網曝美味秘辛(示意圖/達志影像)

台灣人嗜吃牛排,尤其是平價牛排味美價廉是不少人的首選。不過日前就有網友透露,意外發現台式牛排附餐贈送的酥皮濃湯,竟有一「特殊作用」,讓他讚不絕口,貼文一出隨即掀起熱議。

原PO日前在PTT「八卦板」以「牛排店的玉米濃湯附那層皮是幹嘛的?」為題,PO文推測濃湯上頭的酥皮,最主要是為了保溫,「每次我都最後才喝湯,把麵皮扔掉之後湯還是熱的,真是太貼心了!」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言調侃,「聰明,那個超肥」、「這樣比較會飽!就不會覺得主菜太少了」、「玉米濃湯的小被被」、「這就是最環保的蓋子」、「拋棄式碗蓋,環保意識抬頭」、「保鮮,怕蒼蠅偷吃,拔下來丟掉裡面湯還是乾淨的」、「怕被偷喝用的」。

但也有知情老饕分享超美味吃法,「加濃湯超好吃」、「那是酥皮濃湯…拿來壓進濃湯裡,讓濃湯更好喝更高熱量的邪惡東西,虧你想的到要丟掉」、「那麵皮全是濃湯蒸發的精華欸」。

文章來源:PTT/Antihuman

台式牛排愛用鐵板?老饕解密關鍵

夜市牛排要吃多熟?網驚吃錯廿年

排餐的半熟蛋怎麼吃?吃錯鬧笑話

☆加入挖新鮮FB,精彩話題不錯過!

OL忘帶包裹回家 10公斤小龍蝦公司大暴走

還原落海現場》 陸戰隊水深1.5米為何會溺水 關鍵點曝光

相關文章

分享