新聞早班車》專家挺普篩 減低社區感染壓力

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(7日)新聞重點。

【1】專家挺普篩 減低社區感染壓力

新冠肺炎疫情趨緩,各國紛紛布局解封後的防疫對策,但國內對於邊境管理仍然嚴格,台大公衛學院昨天再度呼籲政府實施邊境普篩,對此台大醫院兒童感染科主任黃立民也表示認同,認為一旦未來開放旅遊,台灣可考慮實施邊境普篩政策,否則社區感染的壓力將增加。

【2】民進黨整合成功 推花媽時代要角

高市議會議長補選,民進黨議員黃明太、鄭光峰均有意願角逐,經黨祕書長林錫耀6日南下協調後兩人皆同意退出,強調以市長選舉為重,綠營整合成功,後續將由黨團另協調人選;據悉,以推舉陳菊時代一名黨團要角呼聲最高。

【3】旅遊泡泡破滅 觀光業憂雪崩式倒閉潮

國民黨指出,台北的六福客棧及翡翠灣福華大飯店、台南的大億麗緻等全台至少19家大型飯店,遭受疫情重擊而歇業,影響人數難計量。旅遊業者則指出,民進黨政府推不動旅遊泡泡,將使觀光旅遊業下半年度再次出現雪崩式倒閉潮,國外旅遊線為主的大型旅行社最嚴重。

【4】台博館鐵道部園區 今開放

座落於台北舊城北門旁的「鐵道部園區」,將於今日正式對外開放。擁有百年歷史的鐵道部是台北城的歷史發展軌跡,也是台鐵局的舊辦公室,目前是台灣博物館四大館舍之一。首檔特展將展出日治時期「台灣博覽會」跟「鐵道旅館」,藉此一窺台灣現代化起點。

【5】張鈞甯噴淚 徐若瑄約金鐘見

何潤東第2部自製自導自編的影集《誰在你身邊》,集結張鈞甯、徐若瑄、莊凱勛、陳恩峰等超強卡司領銜主演,今年3月起在台中開拍,歷經111天的拍攝期已於日前殺青。何潤東在殺青宴上除感謝工作人員,並大讚每位讓他驚豔的演員們:「優秀的演員拍起來超省事!」身兼製作人與演員的徐若瑄也坦言這次看到不一樣的張鈞甯,大讚剪了俐落短髮的張將是明年「金鐘最佳男主角」,她有信心地大家約定明年金鐘獎見。

更多精彩內容
more
more
more

相關文章

分享