為何外籍移工身上都有很重的迷幻味道?內行人2點解密

為何外籍移工身上都有很重的迷幻味道?內行人2點解密(示意圖/達志影像)

許多外籍移工離鄉背井來台灣打拚,就是為了要賺錢養家,不過日前就有網友好奇,為什麼他們身上都有一股很重的香水味?貼文一出,引起不少人共鳴,更釣出知情人士曝光背後主因。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文透露,每次只要搭乘台鐵,各大火車站都聚集了不少外籍移工,「而且身上有一股很重的香水味!雖然不臭但聞久了也是不太舒服,那個香水是從哪裡買的?感覺每個人味道都很相似。」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「中壢人表示已嗅覺疲勞」、「超刺鼻,10個有9個都這樣」、「而且那個味道都一模一樣,說是香水又不香,有點像花露水」、「路上騎車都會先聞到味道才看到前面騎電動車的外勞」、「跟歐洲人喜歡用香水的原因一樣」、「很多國家都有的個人禮貌文化,避免自己身上有他人不習慣的體味」。

不過也有內行人跳出解答,指出外籍移工身上的迷幻味道來自於「洗衣精」或是「體香膏」,「那是洗衣精的味道,他們沒用香水」、「洗衣精啦!他們洗衣服都用超多洗衣精的,我有直接拉他們的衣服起來聞過,就是衣服上的味道」、「問過外勞,他們沒噴香水,就是他們愛用的洗衣精,然後他們習慣就是要這麼重」、「小弟在公司宿舍有觀察過外籍人士洗衣服。那不是洗衣精是柔軟精,是洗好衣服後在額外加的,加的量多到你會瞪大眼睛」、「女的是好像用他們國家的體香膏,在區間車上有看到她們擦在腋下,也有擦在頸部」、「止汗體香膏,擦腋下的,他們都有賣,台灣比較沒在用」。

文章來源:PTT/qazxc1156892

話題 李珮雲

更多精彩內容
為何台灣大街小巷一堆大陸地名?內行人揭歷史淵源
牛排店附餐濃湯上的酥皮是保溫用的?網曝美味秘辛
護理師真的很賺錢?內行人曝起薪:真的不低

相關文章

分享