自製清涼水饅頭!成品出爐超母湯 網全嚇傻:太噁心

自製清涼水饅頭!成品出爐超母湯 網全嚇傻:太噁心(示意圖/達志影像)
自製清涼水饅頭!成品出爐超母湯 網全嚇傻:太噁心(示意圖/達志影像)

「水饅頭」是日本著名的甜點之一,有別於我們認知中的饅頭,水饅頭是以葛粉或是太白粉作為外皮的材料,再在裡面包上紅豆沙,經過冰鎮以後即可食用,是一道相當消暑的美味甜點。最近,日本一名網友也嘗試親手製作水饅頭,不過最終的成品的賣相卻一個比一個還要更驚人,讓其他人看到後也都非常傻眼,直呼:「超噁心!」。

這名網友「@sivaprod」日前在推特中分享了自己製作的水饅頭的照片,他透露自己先用洋菜做出了具有透明感的外皮,隨後靈機一動,想說利用針筒是否可以把紅豆沙給注射進去變成內餡,希望可以做出像外面市售一樣的水饅頭,沒想到針筒根本無法控制紅豆沙的形狀與方向,在透明的水饅頭中變成了一個奇怪的形狀,讓他非常傻眼。

不過,這並沒有澆滅推主的熱情,他又嘗試製作了好幾個水饅頭,但做出來的成品卻是一個比一個還要更加詭異,除了有「大腦」還有「未出生胎兒」的形狀,讓不少網友看到後也都嚇傻了,驚呼噁心,「看了就沒有胃口…」、「看起來就像是失敗的生物實驗作品」、「紅豆的孩子就是這樣長大的,之後它就會從水饅頭裡孵化出來」。

文章來源:Twitter/@sivaprod

數學不好對生活有影響?內行人揭殘酷現實

金髮女婚禮穿透視蕾絲洋裝 眾人全看傻

相關文章

分享