「沒競爭力退場」林佳龍挨批講幹話 臉書澄清打圓場

觀光旅遊業受疫情衝擊,交通部長林佳龍昨(7)日表示,旅遊業要轉型,也要人助自助、有退場機制,市場可藉疫情盤整、重新洗牌。國民黨立委魯明哲批評,國家不需要推卸責任的官,更不缺把問題推到人民頭上的「幹話王」。昨日晚間林佳龍在臉書進一步解釋,交通部會陪著觀光產業度過這艱辛時刻,許多觀光業者已經開發出更精緻的遊程,進行產業轉型。

林佳龍表示,疫情爆發迄今已逾半年,旅行業、飯店旅宿業及運輸業等是「海嘯第一排」受災戶,交通部因此迅速擬定停團補償及紓困方案,也很快獲得行政院、立法院的支持。

「救命錢、快快發」,是為了力挺業者度過難關,降低裁員或降薪的衝擊,更要維繫成千上萬相關產業從業人員的家庭生計,林佳龍指出,紓困補助不可能永無止盡,在政府輔導、業者參與下促進產業轉型,才是永續經營的關鍵。

林佳龍說,在疫情之下,從防疫、紓困到振興,市場可能被迫面臨重新洗牌,目前國境嚴管,國內鬆綁,因此需要透過國旅來帶動整體產業,相關的觀光旅遊業勢必也要做轉型,政府也會全力相挺,但自行評估後決定逐步退場的業者,交通部主張只要保障員工權益,就尊重市場機制,但仍須維持產業秩序,防止瞬間的崩盤。

林佳龍強調,交通部會一直陪著觀光產業度過這艱辛的時刻,許多觀光業者已開發出更精緻的遊程,進行產業轉型,使台灣的旅遊服務更優質,讓旅客願意一來再來,也讓過去出國玩的國人,重新體驗國內旅遊的美好。

更多精彩內容
被叔叔帶頭罷免 「她」力挺王浩宇!網歪樓:是真愛
林佳龍幹話又一發 網譏:難怪「會選輸盧秀燕」

相關文章

分享