4度動大手術 6歲女童揹牌徒步祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

來自花蓮的6歲羅小妹即將4度動刀,今年又隨著白沙屯媽祖遶境。(翻攝自白沙屯媽祖進香gps網站〉

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往直前」,為10日將進行的第4次手術祈福。

白沙屯媽祖今天上午從彰化縣進入雲林縣境內,數千人跟著媽祖鑾轎一路南行,眼尖的香客發現隊伍中有名年僅6歲的羅小妹妹由舅舅王志剛牽著步行。

王志剛接受媒體訪問表示,外甥女去年左耳不知何故罹患蜂窩性組織炎,已開刀3次,每次開刀前,都會向家中供奉的媽祖祈福。

王志剛指出,外甥女10日要進行第4次手術,因父母都要上班,由他帶著外甥女特地從花蓮搭車趕到西螺,要跟著白沙屯媽祖一路步行到北港朝天宮,除了向媽祖還願,也再次請媽祖保佑外甥女手術順利。

羅小妹妹身上揹著牌子,寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往直前」,而王志剛身上的牌子寫著「祈求媽祖婆保佑姪女手術順利,莫忘初衷」。其他香客看到羅小妹妹身影,紛紛為她加油打氣。

白沙屯媽祖今天傍晚駐駕在虎尾農工,預計明天凌晨3時出發前往北港朝天宮。

白沙屯媽祖徒步往北港進香,已有近200年歷史,全程橫跨苗栗、台中、彰化、雲林等縣市,來回約400公里,最大特色是無固定路線,全依媽祖指引鑾轎行進方向帶領信眾隨行,2008年登錄為苗栗縣民俗文化資產,2010年獲指定為國家無形文化資產重要民俗,2013年入選台灣宗教百景。

(中時電子報)

相關文章

分享