餐費一天只花2百很難?曝禁忌行為:預算秒爆

餐費一天只花2百很難?曝禁忌行為:預算秒爆(示意圖/達志影像)
餐費一天只花2百很難?曝禁忌行為:預算秒爆(示意圖/達志影像)

生活在薪水難以調漲的時代,小資族想要存到錢,就必須非常節省。日前有一名網友提到,想利用餐費省錢,因此將預算控制在2百元內,豈料實行起來後,讓他直呼非常不容易「北部幾乎不可能」,意外引發網友熱議,不少人曝光自己的菜單,更表示這項禁忌食物絕對不能吃。

一名網友在PTT表示,想從餐費著手省錢,因此將預算控制在2百元以內,並拆成早餐40元、午餐晚餐各80元,發現早餐只能吃簡單的三明治配紅茶,而午晚餐則是基本款便當,「北部幾乎不可能,中南部應該要慎選店家」,認為實行起來生活變得很緊繃,詢問是否有其它壓低餐費的方法。

不同縣市的網友曝光當地物價「台中的話可以,早餐炒麵豬血60元,午餐50元排骨飯(1主菜2配菜),晚餐90元自助套餐,飲料只能喝水」、「南部雞腿便當80元x2,你還有40元買飲料」、「台北早餐28元奶茶,午餐自助餐30元,晚餐60元炒飯」、「早飯糰20元、中自助餐60元、晚自助餐60元,一天140元中部」、「台北可以吧!雞腿便當差不多都95至110元而已,然後早餐自己來或只吃兩餐」、「正常吃真的很難。我早上蛋餅30元、中午便當85+10元麥香、晚餐95元 =220元,不含點心其他花費」。

有些網友認為,自己煮、飲料自己泡最省,且千萬不能在外買飲料,手搖引價格更是等於一餐,「你不忙可考慮自己煮,非常忙就中餐晚餐看看沒有打折扣的」、「不難。自煮基本的飯/麵+蛋+燙菜,買肉片/滷味/大賣場熟食當主菜,去學生餐廳夾自助餐,早餐吐司夾蛋+火腿/鮪魚,飲料自泡或不喝」、「飲料那些不用想,一杯差不多就等於一頓」、「真的要省錢,飲料你要自己泡」。

文章來源:PTT原文/s820912gmail

夏天少開冷氣電費8千 過來人曝神招省一半

全家每日吃打折品 15年後吃出3棟房子

軍中伙食費為何這麼便宜?網曝原因

☆加入挖新鮮FB,精彩話題不錯過!

相關文章

分享