搭手扶梯站左邊被提醒!她反骨嗆這句 4千網友讚爆

搭手扶梯站左邊被提醒!她反骨嗆這句,引來四千網友讚爆。(示意圖/Shutterstock)
搭手扶梯站左邊被提醒!她反骨嗆這句,引來四千網友讚爆。(示意圖/Shutterstock)

搭手扶梯「左行右立」的規定常被拿出來討論,而網友發文分享,第N次搭捷運站在手扶梯左邊,被提醒這邊有人要過,反骨的原PO超直接回「兩邊都可站」,引來4千多位網友討論,本來就是都可以站,真的趕時間就去走樓梯!

網友在臉書社團《爆怨公社》發文分享,去搭捷運的時候,站在手扶梯的左邊,又再一次被人「不好意思」,因為「左行右立」的規定深植人心,所以同站在手扶梯上的一位大叔提醒,左邊「有人要過」。

原PO聽完直言,現在早就沒有左行右立的規定,手扶梯的「兩邊都能站」,只要握好扶手、站穩踏階,不過在捷運被提醒第N次的原PO表示,她就是反骨,另也補充,這位大叔並沒有要借過,聽了也只回「ok fine」。

貼文吸引4千多位網友討論,許多人表示,很多人都不曉得規定早改了,到現在還是超常聽到「不好意思」,但若真的趕時間就去走樓梯,畢竟在行進中的手扶梯走、跑,其實很危險,而且摔倒了算誰的?

不過,也有網友認為,都已經禮貌地說不好意思,其實就是簡單讓一下而已,而原PO也在留言處表示,如果後面的人真的要借過,當然會讓開給過,而且不用還。

文章來源:爆怨公社

北捷月票搭破萬3神人曝光 公運處揭兩共通點

三手菸比二手菸可怕 幼童最容易接觸

北捷月票搭破萬3神人曝光 公運處揭2共通點

相關文章

分享