解塞車!學者籲「國5通行費提高10倍」 網酸:有錢人的高速公路

解塞車!學者籲「通行費提高10倍」,網酸:有錢人的高速公路。(資料照,趙雙傑攝)
解塞車!學者籲「通行費提高10倍」,網酸:有錢人的高速公路。(資料照,趙雙傑攝)

端午連假狂塞車,引起民眾抱怨,對此,中華民國運輸學會建議,國5尖峰通行費提高10倍,以達成分流的效果,此訊息曝光後,引發熱議,不分網友認同「花錢買時間」,但仍有許多人怒酸,提高百倍會更有效,以後變成是有錢人的高速公路嗎?

端午連假期間,悶壞的民眾搶出遊,導致國道車流爆炸。中華民國運輸學會理事長林良泰建議,可以將連假時段的國5通行費提高到10倍,大約500元,藉此達成分散車流的效果。

此消息曝光後,在PTT上引發熱議,不少網友怒酸,「調高100倍更有效」、「改叫高速錢路好了」、「 直接調高到1萬倍,高速公路變超跑賽車天堂」、「喔!所以要變成有錢人的高速公路嚕?」、「調高過路費根本不可行,大家嫌貴不去宜蘭,受傷害的還是宜蘭」。

不過也有網友表示支持,花錢買時間合理!而且幾百塊,人人都出得起,可以藉此買到不塞車,根本還算到爆啊!不願意花錢的人,就慢慢繞、慢慢塞吧!

文章來源:PTT

防連假狂塞32小時 學者建議國5尖峰通行費提高10倍

柯P查破萬旅客!網曝北捷2019「這活動」怒酸:可憐

估全台1000萬人領紙本三倍券 郵局要花21天消化

搭手扶梯站左邊被提醒!她反骨嗆這句 4千網友讚爆

相關文章

分享