從舞者到主持人 胡瓜憶當年:「都是機緣」

中天綜合台《地球人請回答》今日晚間9點將播出主題「最強活動主持人挑戰賽」,分別邀請Dennis、Gigi、黃少谷、林柏妤、徐瑋吟、蔡侑勳、瑞克、Tiffany、高珮喻、丁冠文上節目分組競賽,不僅可以獲得「最強活動主持人」榮譽,還有機會把獎金帶回家!看著現場同是在主持人領域耕耘的來賓,讓胡瓜不禁憶當年說:「我覺得主持人的機緣也是臨時來的,我在部隊是陸戰隊,我在康樂隊是學跳舞的。」小禎聞言驚呼:「和主持都沒甚麼關係耶!」

胡瓜笑稱:「那時候哪有什麼主持人,那是因為在外島的時候,要分批帶領小型康樂,誰主持?當然我們主持啊!那時候第一次接到主持,是要介紹官兵同樂,回來船上也要表演給船員看,從那時候開始才慢慢接觸。」當節目中出題「請問第一屆金鐘獎主持人是誰?」時,讓胡瓜看到題目特別有感慨,回首過去主持路說:「我是從蔣經國時代就開始入圍到現在!」沒想到小禎隨即補刀:「到馬英九你才得獎!」胡瓜只得尷尬笑著承認:「對!」

新生代主持人高珮喻談及過去主持時要請長官上台唱歌,長官們不是不願意,就是要求陪唱,「那天我就這樣站在台上,跟著一個一個來的長官,唱了一首又一首,唱了兩個小時。」Gigi聽完坦言:「通常第一首唱不好,就會叫她不要再唱了,所以代表她唱得應該還不錯。」之後高珮喻又分享了某次主持時,外國來賓要求現場即時翻譯的經驗,小禎忍不住吐槽說:「所以這整段就是說她會唱歌又會口譯。」讓全場笑翻。更多精彩內容,請鎖定今(9)日晚間9點中天綜合台《地球人請回答》。

更多精彩內容
「謝忻吻阿翔還原當下經過」中時電子報給您最勁爆新聞
「最兇主播始祖側身遮台灣」中時電子報娛樂給您最火辣新聞
18歲「隱乳女高生」為母圓夢脫了!比基尼包不住豐滿上圍

相關文章

分享